mercoledì 21 novembre 2012

VALLEVERDE - BLUES 3-4

Ho atteso quasi una settimana per scrivere l'articolo sulla partita tra Valleverde e Blues per avere il tempo di sbollire la rabbia dovuta ad una sconfitta immeritata e per rendere il più lucido possibile questo commento. Non so se ci riuscirò, ma proverò lo stesso a fare del mio meglio anche se brucia ancora forte addosso la sensazione di beffa subita mercoledì scorso quando l'arbitro dapprima annulla poi convalida un gol avversario viziato da un'evidente fallo sul nostro portiere! mancavano tre minuti dalla fine e il risultato era fermo sul 3-3. Quest'episodio, arrivato dopo l'altro clamoroso patito contro la Longobarda ha scaldato notevolmente gli animi in campo ed ha portato ad un fastidioso siparietto fatto di spintoni e proteste durato più di dieci minuti. Alla fine il gol del 3-4 l'arbitro l'ha convalidato facendo perdere pazienza e partita al Valle che non ha potuto far nulla nei tre minuti rimanenti di partita visto anche l'abbandono del campo di alcuni suoi giocatori. Nonostante questa immeritata sconfitta, frutto di incompetenza arbitrale, il Valle rimane in lotta per un posto nei play-off e soprattutto dimostra a tutti di che pasta è fatto! quella contro i Blues è stata infatti la migliore partita disputata finora dai verdi che hanno tenuto benissimo il campo contro i fortissimi e favoriti avversari sfiorando la vittoria fino alla fine. Sarebbe stato bello oggi poter scrivere solo di calcio giocato e poter analizzare nel dettaglio la bella sfida, purtroppo non potrà essere così, ma nonostante questo le cose da salvare e da cui ripartire sono davvero molte. Il Valleverde ha subito contro la furia del Blues solo nei primi dieci minuti andando sotto di due reti. Dal decimo del primo tempo fino a cinque minuti dalla fine si è poi assistito ad un dominio di Tulli e compagni che sono diventati padroni del campo ed hanno mostrato una freschezza atletica mai vista finora. Tornava in campo Damiano dopo due mesi di stop e anche se ancora la sua intesa con Mauretto non è delle migliori si sono viste tante cose buone che ci consentono di sognare un finale di campionato all'altezza! bravi tutti comunque, da un Frank tornato ad essere decisivo, fino ad un'attentissimo Tulli, passando per il debuttante Andrea che ci ha messo tanto impegno e voglia. La strada da fare è ancora molto lunga, ma giocando in questa maniera con questa grinta e determinazione ci possiamo togliere delle belle soddisfazioni...