sabato 13 ottobre 2012

VALLEVERDE - LONG BRIDGE UNITED 7-5

Mercoledì scorso, 10 ottobre, dopo tante chiacchiere il Valleverde è finalmente sceso in campo per giocare la gara di esordio alla sedicesima edizione della Sporting Club Cup. Dopo le fatiche sul mercato per mettere su una squadra all'altezza della situazione e del suo nome, finalmente si è scesi in campo! la "neonata" Valleverde 2.0, fortemente voluta in estate dal suo storico fondatore Massimiliano, per l'attesissimo debutto era chiamata a sfidare il temibile Long Bridge United, squadra che nelle precedenti edizioni del torneo aveva sempre ben figurato. Decimata dagli infortuni di Massimiliano (febbre), Giovanni (ginocchio) e Damiano (lungodegente) la squadra dei verdi è stata costretta a scendere in campo con gli uomini contati e peraltro non in perfette condizioni. Se tra i pali Frank rappresentava una garanzia, Mauretto invece veniva da un lungo viaggio "esotico", Luciano non era al top, Vito soffriva di un fastidio all'adduttore e Tiziano aveva tra le gambe giusto 10-15 minuti. Con questi presupposti era difficile non pensare ad una sconfitta; e ad una facile vittoria hanno creduto anche gli sventurati ragazzi del LBU che dopo aver ottenuto un facile vantaggio dopo pochi minuti pensavano ad una gara tutta in discesa. Dall'altra parte del campo però mercoledì scorso i biancorossi hanno avuto la sfortuna di trovare degli avversari davvero concentrati e desiderosi di fare l'impresa: da un'insuperabile Frank ad uno straordinario Mauretto passando per un attento Luciano, tutti hanno fatto il proprio dovere ed anche di più. Dopo l'iniziale svantaggio è Mauretto con una doppietta a portare in vantaggio i suoi prima del pareggio avversario arrivato quasi immediatamente. Il 3-2 è opera di Tiziano che torna al gol "ufficiale" dieci anni dopo e fa chiudere il primo tempo al Valle in Vantaggio. Il 3-3 purtroppo arriva troppo presto, ma ci pensa ancora un cinico Mauretto a riportare avanti i suoi con altri due gol uno dietro l'altro. Sul 5-3 il Valle ha cominciato a tirare il fiato ed il LBU a premere sull'acceleratore alla ricerca del pareggio. Tempo di straordinari dunque in difesa per Frank che para l'impossibile e per Luciano e Vito che sembra più a suo agio in difesa che in avanti. Quando sembrava fatta però ecco l'inaspettato colpo di coda dei biancorossi che con un micidiale uno-duo raggiunge il pareggio e sfora in più di un'occasione il vantaggio. A sei minuti dalla fine il Valle sembrava ormai spacciato completamente in balia della rimonta avversaria. Luciano che aveva tenuto in piedi la difesa praticamente da solo per quaranta minuti aveva smesso di correre, Vito sembrava distratto, Tiziano non ne aveva più e Mauretto aveva perso il suo brio iniziale. In momenti come questo però viene fuori l'esperienza di un "veterano" come Tiziano che approfitta di una punizione dal limite per beffare il portiere avversario e riportare in vantaggio la sua squadra; vantaggio raddoppiato dall'ultima perla della serata di Mauretto prima della fine del match che arriva dopo un'interminabile recupero. Finisce 7-5. Potremmo stare qui a scrivere tanto altro, ma il commento può e deve chiudersi coi complimenti ai ragazzi scesi in campo che oltre alla gamba hanno messo in campo il cuore e con quello hanno vinto. In attesa del rientro di qualche infortunato e del bel gioco ci godiamo questa meritatissima vittoria che ci fa partire col piede giusto e ci da entusiasmo per il seguito della competizione. Mercoledì contro i favoriti del girone de Il Poggio servirà un'altra prestazione straordinaria e il risultato finale ci farà capire quale ruolo potrà avere il Valleverde in questa Sporting Club Cup.

VALLEVERDE - LONG BRIDGE UNITED 7-5