sabato 29 dicembre 2012

SEMIFINALE: VALLEVERDE - CANALLIAS 2-4

Si ferma ad un passo dalla finale il lungo cammino del Valleverde nell'ultima edizione del Torneo allo Sporting Club. Troppo cinico il Canallias e troppo sfortunata la compagine guidata da Tulli in una semifinale che ha visto i verdi avere costantemente in mano il pallino del gioco dall'inizio alla fine del match senza però riuscire ad avere la meglio sugli avversari. Decisive sono state le solite distrazioni difensive del Valle che si è fatto infilare per ben due volte nei primi cinque minuti prima di iniziare a pigiare forte sull'acceleratore alla ricerca della rimonta; ma come accaduto già in passato contro Friendi, Blues e soprattutto Sinergia anche nella sfida contro i Canallias il migliore in campo è stato il portiere avversario che ha salvato l'impossibile anche grazie al contributo dei suoi compagni di squadra. Avanti di due reti dopo pochi minuti infatti il team testa di serie numero due del tabellone si è schierato tutto a difesa della propria porta rimpallando ogni tentativo di attacco di Mauretto e soci. Portiere, pali, traversa e difensori hanno ribattuto tutti i palloni diretti in fondo al sacco fino al gol di Tulli favorito da una deviazione. Sull'1-2 sembrava potesse esserci finalmente la svolta del match visto che i Canallias era da circa mezzora che non riuscivano ad uscire dalla propria metà campo e si erano resi pericolosi solo attraverso dei contropiedi innescati dai rilanci del portiere. Nella fase di massima pressione verde però un'errore di Frank ha favorito il terzo gol dei Canallias spianando loro la strada verso un'immeritata vittoria e finale. A nulla sono serviti gli sforzi di JoJo ed il gol nel finale di Tiziano se non a far crescere il rimpianto di una finale immeritatamente persa per un soffio. Finisce 2-4 grazie ad un'altro gol preso in contropiede a pochi minuti dal termine e finisce qui il torneo del Valleverde che però tenuto conto dei tanti imprevisti ed infortuni può ritenersi comunque positivo. Ora prima della prossima competizione ufficiale ci sarà tutto il tempo per tirare il fiato, ritrovare una forma fisica accettabile e soprattutto per intervenire sulla rosa dei giocatori al fine di migliorare la qualità tecnico-tattica della squadra. E' prematuro adesso addentrarci in questi discorsi, per ora preferisco ringraziare tutta la squadra per l'impegno e la passione mostrata in questi due mesi di partite e lo faccio augurando a tutti una buona fine di anno ed uno strepitoso inizio di 2013...