venerdì 14 dicembre 2012

QUARTI DI FINALE: VALLEVERDE - SENIOR 7-6

Dopo la pratica degli ottavi di finale liquidata senza sforzi, martedi sera il Valleverde era atteso da un quarto di finale che almeno sulla carta sembrava essere ampiamente alla portata visto che di fronte c'era il Senior, una squadra che durante la prima fase in termini di risultati non aveva di certo brillato. Con l'intento di dare un senso al favore del pronostico che pendeva dalla sua parte, il Valle ha optato da subito per una tattica molto aggressiva basata sull'intensità di gioco e su un pressing molto alto. La scelta del tecnico "Stramartino" ha iniziato a dare i suoi frutti già dai primi minuti quando Mauretto e JoJo, ben smarcati davanti al portiere, hanno portato in (doppio) vantaggio il Valle. Dopo una buona metà di primo tempo giocata sopra ritmo Tulli e compagni hanno iniziato a riprendere fiato lasciando l'iniziativa in mano agli avversari pericolosi comunque solo su calcio piazzato prima del gol del momentaneo 2-1. Per la prima volta dall'inizio del torneo i ragazzi del Valle, dopo aver preso un gol, non hanno perso la testa ed anzi hanno ripreso a macinare gioco rendendosi più volte pericolosi prima con Tiziano Damiano poi ancora con il duo "Mauro-JoJo" autore dei gol che hanno fissato il risultato sul  confortante 4-1 di fine primo tempo. Ad inizio ripresa, sotto di tre gol, il Senior ha iniziato a premere sull'acceleratore accorciando subito le distanze prima che un'ispiratissimo Mauretto riportasse immediatamente le cose a posto infilando ancora il portiere avversario per ben due volte. Sul 6-2 a nove minuti dalla fine la partita sembrava definitivamente chiusa a favore dei verdi che però, complice il solito rilassamento e la solita girandola delle sostituzioni, si sono fatti incredibilmente riprendere fino al 6-5 a pochi minuti dalla fine; ed è stato solo grazie alle straordinarie parate di Frank, in grande spolvero, se il Senior non è riuscito a pareggiare o addirittura a capovolgere incredibilmente il risultato. Nel finale il gol di astuzia di Tiziano a ridosso del triplice fischio dell'arbitro sembra chiudere i giochi, ma non è così perchè un'ingenuità di Damiano regala il tiro libero del 7-6 con cui si chiude il match. Negli attimi finali da segnalare la "melina" del Valle condita da calci e spallate avversari e l'ennesimo battibecco tra Tiziano e Damiano. Anche se a fatica dunque la squadra di Luciano va avanti e la settimana prossima, in data ancora da destinarsi, dovrà vedersela con una delle teste di serie del tabellone, il Canallias, una squadra ben strutturata che sarà sicuramente un cliente scomodo e difficile da battere. Per avere la meglio e riuscire a giocarsi la finale, il Valleverde dovrà dimostrare di essere una vera "squadra" che gioca da "squadra" e non un semplice pout-pourri di buoni, ma singoli giocatori. Per spazzare via ogni dubbio e paura ci vorrebbe una prestazione convincentente e brillante come quella offerta contro i Blues. Da allora, anche se sembra un'eternità, è passato solo un mese e in trenta giorni la squadra ammirata quella sera non può non esserci già più...