giovedì 23 ottobre 2014

GARBATELLA C5 - LA MAPPET 11-1

Non c'è due senza tre! il Garbatela C5 chiude il girone di andata inanellando la terza vittoria su tre partite giocate ed anche l'invidiabile record di 29 reti fatte e solo 5 subite; se non è il record assoluto del torneo beh, poco ci manca! al di là delle statistiche quello che impressiona della squadra di De Martino è la facilità con la quale tutti i giocatori partecipano alle azioni di attacco ed in parte anche a quelle difensive. Contro la Mappet, come era già accaduto sette giorni prima, i biancoverdi vanno in doppia cifra e se non fosse stato per la serata di grazie del portiere avversario il risultato avrebbe assunto proporzioni davvero esagerate. In questo nuovo GC5 tutti danno il proprio contributo e tutti vanno a segno: dal più difensivo dei calciatori Calamari a quello più offensivo Bellucci, passando per i nuovi Matteucci e Perigli; l'aspetto più interessante di questa 22^ edizione dello SCO arriva  proprio dai nuovi arrivi che si sono immediatamente inseriti nel gruppo e sono oggi l'arma in più per una squadra già di per se competitiva. In attesa del rientro di Caputo e del debutto dell'infortunato Aichouba ci godiamo un Calamari tirato a lucido ed un Favro-Lepore finalmente coinvolti ed inspirati. Sono proprio loro due ad aprire le danze grazie ad imbucate laterali nella difesa avversaria. Il 3-0 lampo è opera di Perigli che affonda centralmente e scarica sotto la traversa. Avanti di tre gol i ragazzi di De Martino vogliono chiudere la contesa prima dell'inizio del secondo tempo e ci riescono grazie ancora a Lepore e Bellucci che si sblocca tardi, ma alla fine mette a segno una tripletta che lo proietta ai vertici della classifica marcatori con 10 reti; hat-trick anche per Perigli che oltre ai gol macina km per tutti i 50 minuti di gara; è suo il gol più bello della serata: apertura di Matteucci, colpo di tacco no look del numero 10 per Lepore che chiude il triangolo e Perigli di esterno la insacca all'angolino basso. C'è tempo e gloria anche per Calamari e Matteucci che scrivono il proprio nome sul tabellino grazie a due belle reti. Sul 7-0 Pietropaoli salva un paio di volte la sua porta, ma non riesce a mantenerla inviolata perché a pochi minuti dalla fine il numero 16 avversario è abile a liberarsi sulla fascia destra e a scaricare in diagonale in fondo al sacco. Negli ultimi minuti i bianconeri vanno a segno ancora quattro volte e chiudono sull' 11-1. Dunque ancora una vittoria a suon di gol figlia della voglia e del sacrificio di tutti; ma se in attacco il GC5 sorride, in difesa purtroppo, nonostante i pochi gol presi, la situazione non è tra le più brillanti! i meccanismi difensivi infatti non funzionano e sono tutti da rivedere e correggere. E' paradossale che la famosa "linea" con la quale Favro e co. hanno vinto ben due coppe venga quasi totalmente ignorata o mal applicata ancora una volta. De Martino se vuole arrivare in fondo alla competizione dovrà correre ai ripari perché contro avversari più forti di questi la sola fase offensiva potrebbe non bastare, come non è bastata in passato quando in rosa c'era un calciatore da 80 gol a torneo! c'è tutto il tempo per correggere gli errori, ma si deve avere la voglia di correggerli e bisogna farlo subito!

TOP: Calamari e Perigli. Il primo migliora partita dopo partita e sembra tutto un altro giocatore rispetto alla 20^ edizione; il secondo debutta con la disinvoltura di un veterano, segna, cuce gioco e corre come un forsennato avanti e indietro per tutta la partita.

FLOP: Bellucci, nonostante i tre gol segnati ed il primato non è sembrato in serata e come già accaduto nelle prime due partite privilegia la giocata personale piuttosto che quella di squadra. Pietropaoli prende un solo gol (e cinque totali), ma non sembra molto reattivo e concentrato; quando arrivano tre o quattro tiri a serata è vero che è difficile restare in partita, ma sappiamo cosa è in grado di fare e speriamo tutti cominci a farlo presto.

Marcatori: Bellucci 3, Perigli 3, Lepore 2, Calamari, Favro e Matteucci