lunedì 4 novembre 2013

FC MEZZA BRENTA - SHARKS 8-5

La sfida contro gli Sharks, almeno sulla carta, appariva come un test piuttosto agevole per la corazzata dell'FC Mezza Brenta in serie positiva da ben sei turni. Sul campo però, come spesso accade, le cose non sono andate così lisce come ci si aspettava alla vigilia e i blues si sono dimostrati avversari davvero duri da battere, sicuramente i più ostici affrontati finora in questo 19°SCO. Mister De Martino, impegnato nelle ultime settimane nel doppio ruolo allenatore-giocatore, aveva cercato invano di tenere alta la concentrazione dei suoi ragazzi puntando sull'entusiasmo dei risultati e sul ritrovato impiego di Pietropaoli S. dato sicuro assente fino a poche ore dall'inizio del match; assenti invece alla fine lo sono stati Sponza (giustificato) e Caputo (ingiustificato)fermati rispettivamente da un piccolo intervento chirurgico e da altro impegno sportivo. Le reteirate assenze dell'ex capitano, soprattutto per i tempi ed i modi in cui sono avvenute, hanno creato un evidente malcontento all'interno della squadra; per questo motivo a fine gara l'FC Mezza Brenta ha deciso (a malincuore) di comune accordo con Caputo di interrompere, almeno per il momento, il proprio rapporto col giocatore. Al nostro ex numero 7, autore di tante belle partite ed altrettanti gol, tutto lo staff augura il più caloroso in bocca al lupo per la sua nuova avventura calcistica. Tornando ai biancoverdi, nonostante le raccomandazioni del Mister, l'approccio alla sfida è stato uno dei più morbidi e timorosi degli ultimi mesi. Squadra lenta e contratta che lascia da subito l'iniziativa in mano agli avversari che in pochi minuti si portano in doppio vantaggio grazie alla complicità di Pietropaoli G. e di una difesa piuttosto distratta. Sotto 0-2 chi si aspettava una pronta reazione di Calamari e compagni è rimasto deluso, perchè fatta eccezione per un paio di buone occasioni capitate sui piedi di Favro e Pietropaoli S. si è visto ben poco. Anzi il Mezza ha rischiato in più di un'occasione di capitolare e solo l'imprecisione degli avversari sotto rete ha permesso ai biancoverdi di non ritrovarsi sotto di diversi gol a metà primo tempo. A dare la tanto attesa scossa allora ci pensa il De Martino-giocatore, autore di una pregevole doppietta in pochi minuti che riporta la gara in pareggio; pareggio che dura poco perchè un determinato Calamari si lancia su una palla lunga che sembra persa ed in anticipo gela l'estremo avversario. Col risultato di 3-2 si chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa il Mezza sembra entrare in campo con più piglio e grazie ad un'ispirato Favro segna ancora due volte portandosi su un più sicuro 5-2. Avanti di tre gol Lepore e compagni commettono il solito errore di abbassare il proprio raggio di azione lasciando troppo campo agli Sharks che in pochi minuti inaspettatamente rientrano in partita accorciano fino al 5-4. Con la gara ancora in bilico ci vuole così l'esperienza di Pietropaoli S. e De Martino per allungare ancora portando il risultato su un più sicuro 7-4. A pochi minuti dal triplice fischio finale un rigore per i Blues ed un tiro libero del sempre più bomber Favro fissano il risultato su un meritato 8-5 finale che regala al MB tre punti, matematica qualificazione ai playoff e primo posto solitario. Uniche note stonate della serata la brutta prestazione di Lepore, che speriamo possa tornare l'ottimo giocatore del Torneo estivo e l'infortunio all'emitorace di De Martino che lo terrà circa un mesetto lontano dal campo di gioco. Senza di lui, senza Pietropaoli S. e senza Caputo queste ultime tre giornate di girone eliminatorio saranno più complicate del previsto e non essendo possibile questa volta la "soluzione-interna" sarà compito del Mister e dello Staff trovare nel più breve tempo possibile uno o due elementi buoni e complementari al gruppo.