venerdì 5 luglio 2013

FC MEZZABRENTA - ASD EXPERIMENTAL 18-9

Dopo due sconfitte consecutive e la prematura ed inaspettata eliminazione nel preliminare per il tabellone principale, l'FC Mezzabrenta era chiamata al pronto riscatto contro i temibili ASD Experimental nella gara valevole come quarto di finale della "Mitropa Cup". Tra le possibili avversarie, fatta forse eccezione solo per il team Polemica, quella che i biancoverdi si trovavano a dover affrontare era sicuramente la più forte. I bianconeri infatti si erano arresi anche loro nella gara preliminare eliminati però di misura 8-7 dal Futsal Roma, fresca finalista nel tabellone "Champions" della competizione. La qualità degli avversari unita alla situazione di totale emergenza che Mister De Martino 18^ edizione del Trofeo SCO, faceva pensare ad una partita tutta in salita e ad una probabile sconfitta. Non è andata così! il Mezza infatti non solo non ha perso, ma ha giocato una gara brillante e ha schiantato gli avversari con buona pace di tutti gli scettici! nonostante le assenze dei lungodegenti Caputo e Favro alle quali si sono aggiunte quelle di Sponza, Bruscolotti, Tulli e Sipoteanu e le non perfette condizioni fisiche di Calamari il Mezzabrenta infatti ha disputato, offensivamente parlando, forse una se non la miglior partita da marzo ad oggi. Gran parte del merito va all'intesa perfetta in avanti della premiata ditta Pietropaoli S. - Ceruti  autori di una carrettata di gol oltre che di una convincentissima prestazione. La loro intesa ed il loro affiatamento è stato evidente sin dalle prime battute di gioco e a farne le spese è stata la malcapitapita difesa Experimental sommersa in pochi minuti da cinque gol. Il ritmo impresso da Calamari e compagni nella prima parte della partita è stato davvero impressionante e ha permesso ai biancoverdi di spostare l'inerzia della gara a proprio favore fin da subito. Come era prevedibile però a fine primo tempo dopo aver speso molto e con gli uomini contati Lepore e compagni hanno cominciato gradualmente ad arretrare il proprio raggio di azione favorendo un ritorno degli avversari fino all'inaspettato 6-4 dell'intervallo. La ripresa però è la fotocopia dell'inizio del match con il Mezza costantemente pericoloso in avanti ed artefice di un'altra valanga di gol che chiude anzitempo la sfida ed il discorso qualificazione. Finisce 18-9 ed alla fine c'è gloria per tutti e addirittura per Pietropaoli G. al quale De Martino affida l'esecuzione di un calcio di rigore non per umiliare gli avversari, ma per preparare il suo portiere ad un'eventuale epilogo dal dischetto nei successivi scontri ad eliminazione diretta. Insomma finisce in goleada una partita mai messa in discussione se non nella fase a cavallo tra i due tempi. Tutte le note positive della sfida giocata contro gli ASD arrivano dalla manovra in attacco mai stata più fluida, convincente ed efficace come testimoniano i diciotto gol all'attivo. Segnano tutti: Pietropaoli G. e Calamari un gol, Lepore tre, Pietropaoli S. quattro e Nick "Piede Caldo" Ceruti addirittura nove all'esordio col Mezza. Stesso discorso purtroppo non si può fare per la fase difensiva che è risultata davvero troppo leggera, confusionaria e mal gestita per tutti i 50' di partita. Speriamo si tratti solo di un caso isolato favorito dalle tante assenze in campo e dalla necessità di mescolare le carte in tavola in mezzo al campo. Dalla prossima sfida di semifinale contro il Club Amici se si vorrà fare ancora strada nel tabellone servirà maggiore attenzione dietro e il ritorno alla collaudata "linea".
si trova per l'ennesima volta a dover affrontare dall'inizio di questa

Quarti di Finale: FC Mezzabrenta - ASD Experimental 18-9
Marcatori: Ceruti (9), Pietropaoli S. (4), Lepore (3), Calamari e Pietropaoli G.